今中トピックス

2学年遠足■学校到着予定時刻

今日は気温が高くなり、東京もとても暑くなりました。
2年生はヘトヘトになるまで、元気に東京の街を歩き回りました。

全員無事、ケガもなく学校に帰っています。

現在、羽生PAでトイレ休憩中です。
学校到着予定時刻は6時15分頃になります。

修学旅行について

お世話になります。
今朝は早くからのお見送り、ありがとうございました。

初日は、奈良方面に向かいました。
東大寺や薬師寺、平等院等でのクラス別活動を終え、予定通りホテルに到着しました。

参加生徒は、事故・怪我等無く、皆元気に過ごしています。

PTA合同委員会

昨日、第1回PTA合同委員会が行われました。全体会の後、保健厚生委員会、校外指導委員会、広報委員会、支部委員会、学年委員会の5つの委員会に分かれて、本年度の事業計画を立てていただきました。

これから本格的な活動が始まりますので、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

新体力テスト

本日、1年生の新体力テストが行われました。昨日は2年生、一昨日は3年生が行いました。

実施種目は、50m走、ハンドボール投げ、上体起こし、反復横跳び、長座体前屈、握力、立ち幅跳び、1500m走(女子は1000m)、20mシャトルランです。

1年生は、中学校で初めての体力テストだったということもあり、少し戸惑った様子もありましたが、一人一人が真剣に取り組んでいました。

修学旅行前の学年集会

6校時に、修学旅行前の学年集会を行いました。日程の確認や、班別行動時の過ごし方、ホテル内での過ごし方などを、実行委員の生徒が中心となって確認しました。

また、タクシーの乗り方や服装面での注意事項などを、寸劇にしながら分かりやすく説明しました。

宿泊場所へ送付する荷物は、26日(金)の朝に学校に持ってくることになりますので、準備をお願いします。