第1学期終業式

1・2年生は3校時、3年は4校時に分けて分散型終業式を実施しました。

1年生徒代表 Sさん

4月には守れていたクラスのルール(チャイム着席等)や自分の自主学習が学期の終わりにできなくなってしまいました。2学期は明るく楽しいメリハリのあるクラスにしたい。

2年生徒代表 Tさん

昨年と学校の雰囲気が変わってきました。多くの人とコミュニケーションをとることができ、運動会も実施できました。部活動でも今中の挨拶は違うと言われるような部活動にしたい。

3年生徒代表 Sさん

運動会や部活動の大会で仲間との協力することを学びました。受験生なので入試本番で後悔しないような夏休みにしたい。

聞いている生徒たちも、しっかりとした態度で参加できました。今年しかできない充実した夏休みになることを期待しています。

日光地区中体連総合体育大会結果

7月10日(土)、11日(日)の二日、雨天延期のため17日(土)に開催されました。大会結果をお伝えします。

• ソフトテニス 女子団体優勝、個人:優勝・準優勝・3位 団体は17日に延期 県大会出場
  • ソフトテニス 男子団体 3位
  • バレー 優勝 県大会出場
  • サッカー 優勝 県大会出場
  • 野球 準優勝 少年野球大会
  • バスケットボール男子 優勝 県大会出場
  • バスケットボール女子 準優勝 県大会出場
  • 卓球男子 準優勝 シングルス6位・ダブルス5位 県大会出場
  • 卓球女子 シングルス5位・ダブルス4位 県大会出場
  • 剣道女子 団体優勝 個人優勝・3位 県大会出場
  • 剣道男子 団体4位
  • バドミントン 男子 団体優勝、シングルス優勝・3位、ダブルス準優勝・3位 県大会出場
  • バドミントン 女子 団体優勝、シングルス優勝・準優勝、ダブルス優勝・3位 県大会出場
  • 体操 男子団体優勝、女子団体優勝 個人各種目上位入賞 県大会出場

一服の涼を!

PTA奉仕作業できれいにした池には、以前から繁茂していた蓮を一部だけプラスティック製の舟に植え替え、沈めています。7月になって、なんと!きれいに咲いたではありませんか。一度、見にいらっしゃいませんか。背景の紫陽花もなかなかです。

臨時にIMCサポート紫陽花部隊を結成、入学式を飾った紫陽花の地植えをサポートしてくれました。来年が楽しみです。30年後は今中の保護者になって見に来てくださいね。