日光地区総合体育大会陸上競技会

6月30日(水)に日光地区総合体育大会陸上競技会が行われました。

特設部ではありますが、一人ひとりが東原中学校の代表という思いを胸に、全力で最後まで競技することができました。

また、みんなで応援をする姿はチームとしての良い雰囲気が表れていました。

総合では6位に入賞することができ、個人でも数多くの入賞をすることができました。皆さんお疲れ様でした。

6/18(金) 共同訪問

上都賀教育事務所と日光市教育委員会が共同し、学校の教育活動について指導助言するための訪問がありました。

3・4校時には研究授業があり、生徒たちはしっかり授業に臨んでいました。

【会議の様子】

【授業の様子】

6月3日(木)歯科検診

3名の学校歯科医のドクターに来ていただき、歯科検診が行われました。

生徒たちは落ち着いた受診態度で臨んでいました。

8020を目指して、歯を大切にしていきたいですね。

新体力テスト

本日は天候に恵まれ、全生徒が熱中症対策やコロナ対策に心がけながら、元気よく新体力テストに取り組みました。

令和3年度 生徒総会

令和3年度生徒総会が5月21日(金)に開かれました。

生徒会から決算・事業報告、予算・事業案について説明があり、生徒は熱心に聞いていました。

コロナ禍のため時間を短縮したので、意見や要望については後日、校内放送等で行うことになりました。

5/18(火)PTA常置委員会・学年委員会・運営委員会

令和3年度のPTA常置委員会・学年委員会が行われました。

〔内容〕

・顔合わせ

・今年度の活動計画の話合い

・全体会での各委員会の活動内容等の確認

をしました。

全体会後、運営委員会(本部役員・常置委員会の委員長・学年委員長)が行われました。

〔内容〕

・今年度の活動について確認

忙しい時間帯、しかも足下の悪い中、多くの保護者の皆様に来ていただきました。今年度よろしくお願いします。