学習の様子

・3年国語「はりねずみと金貨」紹介文作り
 ・5,6年総合 調べ学習はPCが中心?

・4年総合「高齢者の生活体験」

・2年算数「数の大小を表す記号」
 ・4年音楽「4-1オリジナルのおまつりリズムアンサンブルを作ろう」

・1年体育「リレー」
 ・今日のメニューは、ご飯、牛乳、さんまの梅煮、ゴーヤチャンプルー、いなか汁

学習の様子

・1年算数「どちらがどれだけおおい?}
 ・1年生活「しゃぼんだまをつくろう」

・久々のいい天気で休み時間は、校庭にたくさんの子供が。
 ・今日のメニューは、米粉パン、いちごミックスジャム、牛乳、ささみチーズフライ、イタリアンサラダ、ワンタンスープ

・5年英語ALTと会話  ・4年書写「麦」の毛筆

・3年国語「はりねずみと金貨」要約の仕方
 ・1年音楽「ぶんぶんぶん」リズム打ち

・3年英語「8colors」
 ・4年英語「What's your country?」

2年生活「生きものはっぴょう会」
 ・今日のメニューは、麦ご飯、牛乳、夏野菜カレー、ろばたづけ、ハムとだいこんのサラダ、型抜きチーズ

トイレ清掃ボランティア

今日もトイレ清掃ボランティアの皆様にお世話になりました。中には、お父さんや大学生の姿も。現在、火曜日と金曜日に行っていただいていますが、単発でもOKです。ご協力いただける方は、地域コーディネーターさんまたは学校までご連絡いただければありがたいです。(写真はまたも全員写すことができませんでした。すみません。)

地域教育協議会

昨日夕方より、第1回地域教育協議会を行いました。各自治会代表、公民館代表、社会福祉協議会代表、PTA役員、学校事務局で構成されています。戸井田会長のあいさつを皮切りに、組織体制と事業内容の確認を行いました。地域の皆様に見守っていただきながら、学校教育をさらに充実させていきたいと思います。