持久走大会

途中、小雨が降る寒い中でしたが、予定通りに持久走大会を実施することができました。今年の持久走大会は「自分に負けない」をテーマに、子どもたち一人一人が最後まで全力で走りぬきました。

寒い中、最後まで熱い声援をくださった保護者の皆様、地域の方々、本当にありがとうございました。

喫煙防止教室

県立がんセンターの神山先生をお招きし、4年生が喫煙防止の学習をしました。先生の一言一言に反応の大きい4年生でした。

学習発表会

学習発表会が行われました。「120%の集中力」と「発表するときも、聞くときも本気」を合い言葉に各学年の素晴らしい発表が披露されました。

1年生「THE GIANT TURNIP(大きなかぶ)」

2年生「みんな楽しく元気に音読」

3年生「落合地区を紹介しよう」

4年生「ぼくたち・わたしたちの成長」

5年生「めざせ!エコライフ」

6年生「Let's enjoy sports!」

ブラスバンド部「にじいろ」「Monster」

手話クラブによる手話コーラス「世界に1つだけの花」

全校合唱「もみじ・ビリーブ」

ご来場いただいた来賓、保護者、地域の皆様、ありがとうごさいました。

シェイクアウト訓練

地震や竜巻など災害に巻き込まれそうな時にとる姿勢の訓練です。小学校ではダンゴムシの姿勢などと言ったりしますが、身につけておきたい知識の一つです。