2017年12月の記事一覧

1年生がピザづくりをしました。今回は、ピザの生地は先生方で作っておいたので、成形するところからやりました。4時間目後半~給食の時間に焼きたてのピザを食べました。

生徒会役員選挙

新生徒会役員を選ぶための立会演説会と投票が行われました。2年生から4名、1年生からも4名の立候補があり、どの候補者も意欲的で立派な演説でした。その後投票が行われました。

投票の様子         選挙管理委員会による開票

授業参観・学校保健委員会

5校時に授業参観を実施し、その後、学校保健委員会主催で「歯と口の健康づくり」というテーマで、本校の学校歯科医の岩瀬博建先生に講演をしていただきました。

1年生 数学      2年生 日光みらい科(総合)     3年生 体育

「歯と口の健康づくり」学校歯科医の岩瀬博建先生の講演

環境委員会緑化活動

環境委員会の生徒で校舎前の花壇に葉ボタン等を植えました。学校支援ボランティアの斎藤さんが花壇を耕してくれたり、植え方の指導もしてくださいました。