2学期終業式

校長先生の話               新生徒会役員認証式

生徒会レクリエイション:「協同絵画」         「ジャンケン列車」

3年生児童館訪問

3年生が家庭科の授業の一環で、塩野室児童館に訪問しました。幼児と一緒に、折り紙、ドッジボール、だるまさんがころんだ、砂遊び等をして触れ合いました。

石庭完成

昨年度から作り始まった校舎前の「石庭」が完成しました。全部で9つの区域に分かれており、それぞれに生徒が名前を付けました。本校にお越しの際は、ぜひ癒やしの空間としての「石庭」をご覧になってください。

「幸せの小鳥石庭」                     「尊徳石庭」        「赤岩石庭」

「憩いの石庭」         「わかくさ石庭」        「柘植(つげ)石庭」

「色彩石庭」        「夫婦(めおと)石庭」        「清水石庭」

2年生がピザづくりをしました。1校時:生地づくり 2校時:発酵させている間にトッピングの具材づくり 3校時:成形・トッピング 4校時:焼いて食べました。

生地づくり             トッピング具材切り

成形                  トッピング

ピザ窯の中                焼き上がり

人権講演会

音楽療法士の落合美子先生に来ていただき、人権講演会を実施しました。音楽療法のDVDの視聴や楽器を使ったり体を動かしての音楽療法の体験などをしました。