☆修了式

令和2年度修了式が行われました。今年度は休業が続き、6月からのスタートとなりましたが、学習や学校行事に積極的に取り組み、充実した学校生活を送ることができました。今日の式に臨む姿からも、大きく成長した様子が感じられました。4月にまた笑顔で会えることを楽しみにしています。

☆立志式

一カ月延期しての開催となりました。天気も良く春の陽気のなか、それぞれの生徒が「決意の言葉」を宣言しました。

あなた達には、無限の可能性がある。今日を節目に一歩ずつ踏み出していこう。

記念行事では、テーブルマナー講習と県庁の見学をしてきました。

☆卒業式

3月11日(木)第74回卒業式が挙行されました。卒業証書を手にした12名の卒業生が、一人一人しっかりと感謝と決意の言葉を述べる姿は本当に立派でした。在校生もそんな卒業生の姿から多くのことを学んだと思います。小林中らしい温かな式となりました。

☆卒業式予行練習・表彰式

明日の卒業式に向けて予行練習を行いました。練習にも皆しっかり取り組んでいます。その後、3年生の表彰式が行われました。

☆3年生最後のご奉仕

卒業式を2日後に控え、3年生が校舎の清掃を行いました。3年間の感謝を込めて…。