☆始業式☆
 終業式のころとは、打って変わって夏らしい気候になった始業式。昨年導入された教室のエアコンもフル稼働です。短い夏休みに、寂しさをたたえた表情の生徒たちを後目に、日差しは、夏本番。2学期のスタートです。ファイト!!

クラス代表の抱負も、これからの学校生活を謳歌する強い意志を感じさせるものでした。

☆全校集会☆

今年度は、漢字コンクールと計算コンクールを毎学期行います。学習員会さんによる表彰伝達。多くの満点者が出ることを期待しています。目指せ!全員満点。

総体の壮行会はなくなりましたが、音楽部の演奏会がおこなわれました。一年生を交えての初演奏ありがとう。文化祭でも楽しみにしています。

今年は、新入生歓迎会もできなかったので、生徒会の企画で、「この人(先生)は誰でしょう。」クイズをやりました。みんなで楽しい時間を共有できました。