新人陸上大会

新人陸上大会が根室スポーツセンターで開催されました。本校では、1・2年生の10名が、走り幅跳び、200m走、砲丸投げに出場しました。

1年女子 走り幅跳び             1年男子 200m走

2年男子 砲丸投げ              2年女子 砲丸投げ

2年女子 走り幅跳び             1年男子 砲丸投げ

傾聴スキル講話

18日(火)と25日(火)の2日間、NPO傾聴ボランティア「ありのまま」のスーパーバイザー・専任講師の黒川貢氏に来ていただき、傾聴スキル講話を実施しました。途中、グループワーク等も取り入れながら、傾聴の大切さについて楽しく学ぶことができました。

新人大会

21日(金)と22日(土)の2日間、日光地区新人大会が開催され、ソフトテニスは所野運動公園で、バドミントンは落合中体育館で開かれました。また、県新人水泳大会が、小山市の温水プール館で開催され、1年生の池田涼磨君が出場しました。

ソフトテニス部 団体4位 4人しかいないので2組だけの出場でしたが、健闘しました。

バドミントン部 男子団体:準優勝 男子:斉藤・手塚組 3位 女子:髙橋・手塚組 3位
男子団体と3位の2組が県大会出場となりました。

奥から4人目の赤のキャップが池田君です。200m自由形8位、100m自由形11位と健闘。

キャリア教育講演会

今年のキャリア教育講演会には、栃木小松フォークリフト(株)代表取締役会長であります橋本恵美氏に来ていただき、「これからの社会が求める人材」というテーマで講演していただきました。

天候が心配されましたが、無事にほとんどの種目を実施することができました。お昼頃に雨が強くなってきたために、午後の3種目を体育館で実施しましたが、その後、雨が上がったため、残りの種目は校庭で実施することができました。

開会式              小中合同 大玉運び

徒競走               ムカデリレー

借り人競争              小中合同 綱引き

小中合同 小林和楽おどり      応援合戦(雨のため体育館で実施)