1・2年生遠足

1・2年生一緒のバスで、上野公園に行き、そこから班別行動をしました。1年生の班別行動範囲は浅草や上野公園、2年生は山手線内でした。それぞれの班で立てた計画通りに行動できたようです。

1年生12名             1年A班

1年B班              1年C班

バスの中の様子           2年生17名

2年1班              2年2班

2年3班             2年4班

小中合同「心肺蘇生法」研修

小林小学校の先生方と合同で、日光市消防本部の救急隊員3名の指導の下、「心肺蘇生法」の研修会を実施しました。

1年生浴衣着付け教室

田澤ひめ先生(ハクビ京都きもの学院講師)と上吉原美知代先生(学校支援ボランティア)のお二人にお越しいただき、日本の伝統文化に触れるという目的で、浴衣着付け教室を実施しました。

3・4校時に全校生徒一斉に新体力テストを実施しました。

立ち幅跳び               長座体前屈

反復横跳び               上体起こし

握力                ハンドボール投げ
 50m走

道徳研究授業

来年度から道徳が教科化されるため、その準備として道徳の研究授業を実施しました。市教委の指導主事の先生にも来ていただき、授業研究会では熱心に研修していました。