よい歯のコンクール

栃木県歯科医師会館でよい歯のコンクール表彰式が行われ、本校が「栃木県歯科医師会長賞」と「栃木県医師会長賞」を受賞しました。

学力向上応援団

今年度4回目の学力向上応援団の来校があり、今回は1年生の体育の研究授業を実施しました。放課後は、県教委の学力向上応援団の先生と上都賀教育事務所の指導主事の先生を交えながら研修会を実施しました。

ピザ窯の屋根完成

教頭先生の設計のもと、ピザ窯の屋根が完成しました。これで、体育館のピロティーと続いているため、雨が降っても濡れることなくピザ焼きができるようになりました。

避難訓練

今回の避難訓練は、給食室から火災発生という設定で訓練を実施しました。日光市消防本部の方から、火災発生時の対応について話をしていただき、煙体験も実施しました。

2年生 食に関する指導

日光市健康課管理栄養士の清水知恵子先生に来ていただき、2年生対象に技術家庭科の授業として「健康と食生活」というタイトルで食に関する指導をしていただきました。朝食の大切さや和食と洋食の違い等を学習しました。