令和3年度までの学校日誌

令和3年度までの猪倉小学校学校日誌

ありがとう、6年生!楽しかったよ♬ 〜ブラスバンド部 ♪ 6年生を送る会〜

本日、ブラスバンド部の6年生を送る会が行われました。部員と保護者会役員、校長と担当職員が参加しました。残念ながら、感染症予防のため、演奏やレクレーションを行うことはできませんでしたが、5年生中心に心温まる会を行うことができました。6年生は、みんな笑顔で後輩たちにメッセージを贈りました。

この2年間、コロナ禍で大きな演奏会等で発表する機会がありませんでしたが、そんな中でも、いつも楽しく演奏したり、演奏できないときには仲良く遊んだり、部員をリードしてきた6年生。中学校でも、またその先でも、音楽の楽しさを忘れずに、様々な場面で活躍していってほしいと願っています。

これまでご協力くださいました保護者会の皆様にもお礼申し上げます。