公開授業、情報モラル教室、P総会、学年懇談会

公開授業・情報モラル教室・P総会・学年懇談会

4月25日(木)本校において午前中は授業公開、午後からは全生徒・保護者を対象とした情報モラル教室、PTA総会・学年懇談会を開催しました。

午前中から多くの保護者の方にご来校いただき、生徒の授業の様子を参観しもらいました。午後の情報モラル教室でも生徒と一緒にSNSの正しい理解と使い方などについて、一緒に学んでいただきました。

PTA総会では昨年度の活動報告・決算、今年度の活動計画・予算などが審議されました。最後に今年度で御退任されるPTA会長、副会長さんに感謝状が贈られました。

午前中から盛りだくさんの内容でしたが、我々教職員にとっても保護者の皆様と直接お目にかかり、お話できる貴重な機会となりました。今年度も保護者の皆様と連携しながら、本校の教育活動を進めてまいりますのでよろしくお願いいたします。