本日、4月10日(火)入学式を実施しました。

国歌斉唱からはじまり、新入生の確認では学級担任から一人ずつ呼名され、元気よく返事し、新たなスタートへの意気込みを感じました。その後、学校長式辞・教育委員会お祝いの言葉・来賓祝辞、新入生宣誓と滞りなく進行しました。

式後には、生徒会主催の新入生歓迎会が開かれ、部長クイズや学年・教科の先生クイズ、ユニークな質問やインタビューなど、笑顔や拍手に包まれ、和やかな雰囲気で進められました。
終わりに、生徒会役員がリードし、「生徒会の歌」が会場全体に響き渡りました。今年度も元気な歌声で始まった東中学校です。

新任式・始業式について

49日(月)本日より平成30年度の授業がはじまります。

はじめに新任式があり、新しく8名の先生方の紹介がありました。
次の始業式では、校長先生より今年度に向けての話がありました。また、生徒会役員が中心となり明日に向け生徒会の歓迎のための、生徒会の歌の練習などもありました。