スケート教室

12月14日(水)の細尾ドームリンクに引き続いて、1月19日(木)は霧降スケートセンターでスケート教室を行いました霧降では天候に恵まれ、晴天のもとで屋外を気持ちよく滑走することができました。1回目のスケート教室では久しぶりということもあり、各グループの子どもたちが恐る恐る滑走しているように感じましたが、2回目では氷の感覚に慣れてきたのか、どちらのグループもスイスイ滑走している姿が見られました。スケート教室を通して、子どもたちが短時間の練習の中でも急成長していくのを肌で感じました。

今後も二荒山リンクでスケートを行うので、子どもたちがますます上手くなっていく姿を見ることがとても楽しみです。

同窓会のお知らせ

昨年6月に行われました同窓会記念事業に関してお知らせいたします。タイムカプセルに入っていたお手紙を先日投函いたしましたが、送り先不明のものは学校で保管しております。3月末までに中宮祠小中学校(55-0079)までご連絡ください。

同窓会担当:中教頭 旭山