清掃強化週間

本日で清掃強化週間終了です。毎日、目標を持って清掃をすることが出来ました。
学校がとてもきれいになりました。

喫煙防止教室

本日、栃木県立がんセンター呼吸器内科医師の神山由香理先生をお招きして、4年生を対象に「喫煙防止教室」を実施しました。「タバコの本当の話」と題して、たばこの危険や害について、具体的に教えていただきました。授業の後は4年2組で神山先生と一緒に給食をいただきました。ありがとうございました。

清掃強化週間

今日は外清掃で校庭や花壇の草取りを行いました。保健美化委員会の児童は、みんなが取った草を一輪車を使って集め、決められた場所に持っていく作業を行いました。とてもきれいになりました。

清掃強化週間

今週は清掃強化週間(大掃除)になっています。
    毎日、目標をもって取り組むことになっていて、今日は「高いところ等のほこりや
くものすをとろう」ということを目標にして清掃を行いました。