薬物乱用防止教室について

本日、栃木県警察本部少年課の方が来校して6年生を対象に薬物乱用防止広報車「きらきら号」を活用しての薬物乱用防止教室を実施しました。DVDやパネルを見たり、クイズにチャレンジしたりして、薬物乱用の恐ろしさについて勉強しました。

歯科検診「歯・口の健康診断結果のお知らせ」について

見出しの件について、本日配布します。歯科医の指導や治療が必要なお子様は、配布しましたお知らせを歯科医院にお持ちになり、早期に受診することをお勧めします。
 なお、治療が済みましたら、歯科医院で「歯科治療証明書」いただき、学校に提出するようお願いします。
 また、現在、歯・口とも健康のお子様は、今まで通り歯みがき等で歯・口の健康が継続できますように、ご家庭での見守りをお願いします。