授業参観・学校保健委員会

5校時目に授業参観があり、その後、生徒・保護者・教員が参加した学校保健委員会を開催しました。学校保健委員会では、本校のスクールカウンセラーであります阪本先生に「心の健康~ポジティブな行動支援~」というタイトルで講演していただきました。

1年生 体育       2年生 日光みらい科     3年生 理科

学校保健委員会 阪本先生(スクールカウンセラー)による「心の健康~ポジティブな行動支援~」

学力向上応援団訪問

今目で9回目の学力向上応援団訪問がありました。県教育委員会、上都賀教育事務所、日光市教育委員会から3名の先生方に来ていただき、授業の様子を見ていただき、学力向上のための研修会を実施しました。

2年生 理科の研究授業          先生方の研修会