交通安全教室

日光市生活安全委員の方の講話        交通安全に関するビデオを視聴

交通安全には十分に気をつけて、絶対に事故のないようにしてほしいです。

入学式

今年度は、新入生17名です。     入学式後、保護者の方も含めての記念写真撮影

来賓紹介の際に、新入生全員が体を来賓の方に向けて丁寧に礼をしており、とても礼儀正しい新入生だなあ感心しました。一日も早く中学校生活に慣れ、充実した生活を送ってほしいと思います。

新任式

5名の先生方を新任式で紹介しました。     生徒代表の歓迎のことばです。

新任の先生方よろしくお願いします。

2、3年生で始業式を実施しました。      2年生代表の新年度の抱負発表

3年生代表の新年度の抱負発表           校長先生のことば