3年生を送る会

生徒会主催で、3年生を送る会が実施されました。全員でのレクリエーション「私は誰でしょう」、音楽部の演奏、思い出のDVD上映、1・2年生から3年生へのメッセージ、記念品贈呈などをしました。3年生への感謝を込めた心温まる送る会となりました。

新生徒会長挨拶         レクリエーション「私は誰でしょう」

音楽部の演奏            思い出のDVD上映

1・2年生から3年生へのメッセージ         記念品贈呈

3年生全員からのお礼の言葉

PTA常置委員会・地域学校保健委員会

中学校を会場に小中合同PTA 常置委員会を行い、その後、委員会ごとに分かれて、今年度の反省と来年度の計画を作成しました。また、学年委員会では、地域学校保健委員会を開催しました。小中学生の健康面での実態を把握し、肥満傾向の増加や携帯・スマホの使い方等の課題を確認しました。

2年生 立志式

2年生が立志式を実施しました。学校で保護者参加の下、立志式を行い、全員の生徒が立志を迎えるにあたっての決意を発表しました。その後、ホテル東日本宇都宮でテーブルマナーを体験しました。最後に、栃木県庁を見学しました。

立志式の記念撮影

ホテル東日本宇都宮の教会          テーブルマナー教室

前菜           パン二種      カボチャのポタージュ

魚料理(白身魚・ホタテ・エビ)  メインディッシュ(牛ミスジ肉)  デザート(ショコラプリン)