1・2年生遠足

1・2年生一緒のバスで、上野公園に行き、そこから班別行動をしました。1年生の班別行動範囲は浅草や上野公園、2年生は山手線内でした。それぞれの班で立てた計画通りに行動できたようです。

出発式               2年生集合写真

1年生集合写真                班別行動

班別行動                  上野公園

1年生 浴衣着付け教室

田澤ひめ先生(ハクビ京都きもの学院講師)と上吉原美知代先生(学校支援ボランティア)のお二人にお越しいただき、日本の伝統文化に触れるという目的で、浴衣着付け教室を実施しました。

3・4校時に全校生徒一斉に新体力テストを実施しました。

立ち幅跳び                 握力

反復横跳び               長座体前屈

上体起こし              ハンドボール投げ
 50m走

生徒総会

生徒総会を実施しました。生徒会役員の生徒や各専門委員会の委員長が今年度の活動方針等を報告しました。今年度の生徒会活動テーマは「協力=強力」です。

地区春季陸上大会

根室のスポーツセンターで日光地区春季陸上大会が開催され、本校からは6名の生徒が参加しました。

1年 走り幅跳び             1年 走り幅跳び

1年 100m               1年 1500m

共通男子 砲丸投げ            共通男子 1500m

学校支援ボランティアの斎藤さんの指導の下、全校緑化活動を実施しました。今年は、ナス、トマト、ピーマンの苗を植え、さらに、ポップコーンの種もまきました。

地区春季大会

日光地区春季大会が開催され、本校では、ソフトテニス部が所野運動公園で、バドミントン部が落合中体育館で熱戦を繰り広げました。

ソフトテニス団体戦             個人戦(3年)

個人戦(3年)            個人戦(1年)

バドミントン男子団体              男子

女子(3年)              女子(2年)