2年 性に関する指導

養護教諭が中心となり、2年生に性に関する授業を実施しました。恋愛について考えたり、LGBTやレインボーフラッグなど、性の多様性についても学習しました。

1年 性に関する指導

助産師の大塚和代先生に来ていただき、1年生を対象に「生命尊重」というタイトルで性に関する指導の授業を実施しました。生徒は、受精から出生までの仕組み等について真剣に学んでいました。

小中合同あいさつ運動

今年度3回目の朝の小中合同あいさつ運動を実施しました。中学生は新生徒会役員と1・2年生の中央委員、小学生は5・6年生の一部の児童が参加しました。JA交差点で通学してくる児童生徒に元気よくあいさつをしました。

今日から3学期がスタートしました。
     司会やピアノ伴奏は生徒が担当     表彰式          意見発表 1年

意見発表 2年      意見発表 3年