先生方手作りのフェイスシールド

対面する活動やグループの話し合いなどでは、フェイスシールドを着用して学習に取り組んでいます。フェイスシールドは、臨時休業期間中に全生徒・全職員の人数分(約230個)を先生方で手作りしました。

部活動紹介が放課後に実施されました。

生徒会役員の進行により、部活動紹介が体育館で実施されました。どの部活動紹介も部長を中心に、とても立派な発表でした。1年生は、先輩方の姿を見て、どの部活動でも安心して活動できると思ったことでしょう。生徒会役員の皆さん、各部の2.3年生の皆さん、大変ご苦労様でした。

学校再開、新入生歓迎会が行われました。

新型コロナウイルス感染防止対策を進めながら、本日から約2か月ぶりに学校が再開されました。1年生は、ようやくオリエンテーションが実施され、生徒会役員が1組と2組に分散して、新入生歓迎会が行われました。