立志記念行事

3月19日(金)に2学年では、立志記念行事を実施しました。2月4日(木)は、緊急事態宣言下にありましたので、保護者の方の参加のない形で立志式を実施しましたが、翌日の記念行事が中止となっていました。そこで、生徒が自分たちで校内でできる学年行事を考えて本日実施しました。

道徳研究授業

3月16日(火)の5校時、1年2組で中田教諭による道徳の研究授業が行われました。教材は、「裏庭での出来事」で、誠実に生きようとする判断力について考える内容です。初任者研修のしめくくりとして、日光市教育委員会の内藤指導主事に指導助言をいただきました。

令和2年度 卒業式

3月11日(木)、令和2年度卒業式が挙行されました。今年度は、新型コロナウイルス感染症対応により、ご来賓をお呼びすることができない状況ではありましたが、保護者の皆様、在校生に見守られる中、卒業生一人ひとりに卒業証書が手渡されました。卒業式の後に卒業生からトーンチャイムによる「糸」と「花は咲く」の合奏が披露されました。一人ひとりの態度に、素晴らしい演奏に感動した卒業式でした。皆様ありがとうございました。