地域の皆様との連携

百花繚乱!足尾にも様々な花が開花

このところの暖かさで気温が上がり、足尾小やその周辺でも様々な花が咲き始めました。そんな足尾の春をご紹介したいと思います。足尾地域に以外の方もぜひ、渡良瀬渓谷鉄道等に乗っておいでください。

菜の花            雪割草         スイセン(黄)

セイヨウタンポポ                          ネコヤナギ           ウメ

ヤシオツツジ        チューリップ          レンギョウ

ソメイヨシノ         プリムラ          タチツボスミレ

スイセン(白)        シバザクラ         クロッカス

コブシ           ハクモクレン           シデコブシ

アブラチャン         ダンコウバイ         キブシ

校庭の桜とヤシオツツジ

暖かい陽気の中で子育て呑龍寺の花祭り大盛況!

おめでとうございます!足尾中学校入学式

足尾中学校の入学式に出席してきました。本校を卒業した6年生が中学校の制服に身を包み立派に入学式に臨んでいました。本校の職員は、中学校でも活躍してくれると信じています。これからたくさん学んで、運動して、体験して自分の進むべき夢を実現してください。応援しています。