2018年9月の記事一覧

生け花更新中!

9月7日(金)、生け花ボランティアのU様が、来賓玄関の花を新しく生けてくださいました。U様は、日光和楽踊りのお囃子隊として子供たちを指導してくださったメンバーでもあります。お囃子を指導してくださった後に花を生けてくださいました。
 秋桜と秋明菊が飾られ、玄関にも秋の気配が訪れています。
    U様、いつも本校の玄関に季節感を届けてくださり、ありがとうございます。

学校だより 「もみの木」 8月号

2学期が始まりました。校舎には子供たちの元気な声が響き渡り、学校が「息を吹き返し」ました。
 2学期には大きな行事が控えています。行事への成功体験を通して、子供たちに自信を持ってもらいたい。そして、自己肯定感を持ってもらいたい。そう思います。
 運動会が、そのための「はじめの一歩」となります。
 職員一同、子供たちとともに頑張っています。

学校だより8月号をアップします。どうぞ、お読みください。
                    学校長より

詳しくはこちら → 学校だより「もみの木」8月号.pdf

※ 「日光小学校情報掲載承諾書」に基づき、
     写真の画質を落とし、個人名はイニシャルにする等
     個人が特定できないようにして公開しています。