2020年2月の記事一覧

立志式

1月31日に、「将来に向けて志を立てる」記念として、多くの保護者の方が見守ってくださる中、立志式が行われました。実行委員を中心に「自立と感謝」をテーマに企画・運営が行われ、一人一人が決意発表したり、学年合唱をしたり、生徒たちが主体的に活動しました。サプライズとして、保護者の方に書いていただいたお子さんへの手紙を読んだ生徒達の顔は、笑顔だったり、涙ぐんだりと様々でしたが、皆、感謝の気持ちで満たされていたようです。
 立志式記念講演では、H.C.栃木日光アイスバックスの井上光明選手をお招きし、「志をもつこと」や「自分の可能性を信じること」の大切さをお話しいただきました。
 立志式を通して学んだことを、是非、これからの人生に生かしてほしいと思います。