<生徒総会>

5月23日(木)に、生徒総会が開催されました。

生徒会役員から今年度のスローガン「日進月歩 ~切り拓け希望の新時代~」が発表され、令和元年度、今市中学校生徒会が本格的なスタートを切りました。

各専門委員会委員長からの活動予定報告、予算審議など、今市中学校をよりよくするための発表が行われ、生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

春季地区大会結果

5月10日から11日に、日光地区春季大会が行われました。今年度最初の公式戦ということで、生徒達は緊張した面持ちでしたが、日々の練習の成果を発揮して、すばらしい成績を収めました。各部の成績は以下のとおりです。

なお、県春季大会は、5月31日()から6月2日()に行われます。

・野球              準優勝   県大会出場

・サッカー           準優勝   県大会出場

・ソフトテニス()       3位     個人県大会出場

・ソフトテニス()       優 勝   県大会出場

・バスケットボール()   優 勝   県大会出場

・バレーボール()    優 勝   県大会出場

・バドミントン()        優 勝   県大会出場

・バドミントン()        優 勝   県大会出場

・卓球()            優 勝   県大会出場

・卓球()            団体3位  個人県大会出場

・剣道()            優 勝   県大会出場

・体操競技()        優 勝   県大会出場

・体操競技()        優 勝    県大会出場

・陸上競技()        優 勝      県大会出場

楽しかった遠足(1・2年生)

4月25日、1年生は会津若松方面に、2年生は東京方面へ遠足に行ってきました。いずれも、班行動で研修を行いました。
 1年生の会津若松方面では、飯盛山、武家屋敷、野口英世青春記念館等、2年生の東京方面では、スカイツリー、美術館、博物館等を回ったようです。
  時期が早かったので、事前学習が大変でしたが、楽しい遠足になりました。仲間作りにも、とてもよい機会でした。(写真:左=1年、右=2年)

授業参観

令和元年度はじめての授業参観及びPTA文化体育後援会・手をつなぐ親の会総会・学年PTAが実施されました。

今年度第1回目の授業参観は、学級担任による授業が実施されましたが、3年生は学年全体で進路の説明会を行いました。

総会では、新役員や職員の紹介もありました。