3年生を送る会

20日(水)、三年生を送る会が行われました。生徒会役員、実行委員を中心に企画され、準備を進められてきました。懐かしい先生方のメッセージがあったり、3年間思い出のスライドなど楽しい企画がいっぱいでした。3年生にとっては、今市中学校での思い出がプラスされたことと思います。

立志式

2月1日金曜日に、「将来に向けて志を立てる」記念として、多くの保護者の方が見守ってくださる中、立志式が行われました。実行委員を中心に、各クラスからアイディアを募り、学年合唱をしたり、クラスのオリジナル動画を作ったりと、生徒たちは主体的に活動することができました。
立志式記念講演では、今市中学校卒業生、2018年箱根駅伝9区を力走された中村陵介さんをお招きし、「人とのつながり」や「自分を信じることの大切さ」などをお話しいただきました。生徒たちは自分と照らし合わせて、今、どうあるべきか、そして将来のことを深く考えることができたようです。立志式を通して学んだことを、是非、これからの人生に生かしてほしいと思います。

保健だより2月号をアップしました

(内容)
  ・インフルエンザ注意
  ・性の多様性
  ・1月の保健室
  ・ストレス解消法
  ・花粉症対策
  ・朝食欠食が起こす影響

本日、保健だよりを配布しました。
 あわせて、保健室からを覗いてください(^^♪