運動会のご案内 (保護者各位)

1. 日時 平成30年9月6日(木) 午前8時30分~午後3時
  2. 給食の有無について

6日実施のとき 6日延期、
 7日実施のとき
 6.7日が延期、
10日実施のとき
 6日(木) 運動会実施
 7日(金)通常授業

運動会実施
 10日(月) 通常授業
 通常授業

非公開(保護者を除く)
運動会実施

実施のときは午前6時に花火で合図します
 延期の時はメール配信します。

運動会の旗のイラスト小

第2学期始業式

8月27日(月)第2学期始業式が行われました。学校長講話では
①誰に対してもあいさつとマナーのよい学校にする
②学校生活の基本となる清掃活動をしっかり行う
を取り上げ、お話いただきました。凡事徹底(ぼんじてってい)こそ、2学期のキーワードです。
※凡事徹底=なんでもないような当たり前のことを徹底的に行うこと。または、当たり前のことを極めて、他人の追随を許さないことなどを意味する(Weblio辞書より)

二学期の抱負発表では、各学年より代表者が意見を述べました。3年生からは「たくさん間違えて、たくさん質問して、たくさん練習して苦手を克服し」たいとの意思表明がありました。運動会、文化祭を通じてさらに成長し、志望校めざし勉学に向き合えるよう職員一同チームとなって生徒を応援していきます。
 野球部、地区総体優勝!おめでとうございます。

体育館に水道が・・・。

体育館水道昨年度より要望していた体育館の水道が新設されました。熱中症予防にも役立ちますね。部活動、体育の授業、社会体育で活用が期待されます。大切に使ってくださいね。