生徒会主催の3年生を送る会が行われました。

新生徒会役員の手づくりの3年生送る会が行われました。映画上映の後、思い出のスライドショー、在校生の合唱「流れゆく雲を見つめて」は心のこもった歌でした。旧生徒会長のお礼のあいさつの後、花束がクラスの代表に贈られました。くす玉割りも成功!東原中生が一体となった楽しい、そして、ちょっぴり寂しい3年生を送る会でした。生徒会の皆さん企画・運営ごくろうさまでした。

2年生の立志記念行事が行われました。

雪が舞う中、日光東照宮でオリエンテーリングを行い、その後,、レストランで豪華な昼食会、日本食をおいしくいただきました。

午後は学校で記念行事を行いました。誓いの言葉、座右の銘の発表後、クライマックスの家族への手紙交換に、思わず生徒の目にも涙が・・・・。感動あふれる立志式になりました。