田んぼの様子

5月に小学生で田植えをした田んぼの様子です。

順調に生育し、もうすぐ花が咲きそうです。 地域の方が田んぼの管理をしてくださっています。

引き続きお世話になります。 10月の稲刈りが楽しみです。

令和4年度第1学期終業式

7月21日(木)に終業式を行いました。

意見発表のようす

こどもたちのようす『挨拶がしっかりできた人!』『ハイ!!』

夏休みの過ごし方についてのお話

明日から34日間の夏休みに入ります。

自転車などの交通、川や海などのでの水辺での遊び方、新型コロナウイルスや熱中症などに気をつけながら、規則正しい生活を心がけて夏休みを過ごしてほしいと思います。

始業式は8月25日(木)です。子どもたちの成長した姿を見るのが楽しみです。

読み聞かせ№14

7月20日(水)に今年度14回目の読み聞かせをしていただきました。

高学年のようす

放牧されている牛たちのお話の読み聞かせをしていただきました。

低学年のようす

クワガタムシの一生についての読み聞かせをしていただきました。

毎週水曜日に読み聞かせをしていただいています。1学期の読み聞かせは、今日で終了です。

子どもたちは、毎週絵本にふれさせていただくことで、様々なことを感じ、思いを巡らせることができました。

大変お世話になりました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。