学校だより 「みどりっ子」 No.4

異常に暑かったと思えば急に涼しくなる・・・1学期は気温の乱高下に振り回されました。
 でも、そんな中、大室小学校の子どもたちは、どの学年ともがんばっていました。
 一方、そんな子どもたちの頑張りに水を差すような残念な出来事もありました。
 ちょっと複雑な思いで迎えた終業式でしたが、子どもたちの元気な歌声、特に校歌の声に
改めて、大室小学校の子どもたちの素直さ、一生懸命さを感じ、心打たれました。
 1学期の間、保護者の皆様には本校の教育活動に御理解と御協力をいただき、大変ありが
とうございました。夏休みは、御家庭が学校です。保護者の皆様が子どもたちの教師です。
 子どもたちが充実した夏休みを過ごせるように、また、犯罪等に巻き込まれないためにも、
奇抜な服装や髪型などを許さないようにお願いいたします。

学校だより 「みどりっ子」 No.4をアップしましたので御覧ください。

【表面
   ○第1回学校評議員会開催

【裏面】
    ○ちょっと いいお話 No.3