2013年4月の記事一覧

学校だより 「みどりっ子」 No.2

学校だより 「みどりっ子」 No.2 をアップしました。

主な内容

【表面】
  めざす姿はシンプルに・・・あいさつ、返事、大きな歌声

【裏面】
  今月の がんばる「みどりっ子」  たち
    ・入学式
    ・第1回避難訓練
    ・新入生歓迎会

詳しくはこちら → 学校だよりNo2.pdf
                                 ※HP公開に際しては、個人が特定できないように
                写真を加工してある場合があります。

学校だより 「みどりっ子」 No.1 ダイジェスト

学校だよりを公開します。

今年度、学校だよりには「みどりっ子」という題名をつけました。
 「みどりっ子」とは、大室小学校の子どもたちの総称です。校歌にも「緑したたる」とあるように、大室小の代名詞は、「みどり」です。
 さて、 4月12日号は、教職員の転入の挨拶と今年度の本校スタッフの紹介が主な内容となっています。
 転入された教職員の写真が掲載しており、氏名の掲載と併せて個人が特定される記事となっています。また、転出入された教職員の個人情報も掲載されているので、この号につきましては、写真や氏名の公表のない、ダイジェスト版にてお知らせします。          学校長
     ダイジェスト版はこちら → 学校だよりダイジェスト.doc

※ 保護者の皆様、自治区の皆様におかれましては、紙ベースで配布・回覧される「学校だより」をご覧ください。

学校だより 入学式

入学式の記事につきましては、
個人情報の保護という観点から、
新1年生の情報掲載許可を確認してから
アップします。

もう少々お待ちください。
                 学校長

※入学式児童代表お迎えの言葉は
   こちらでご覧になれます。 → お迎えの言葉.pdf