4月23日 授業参観

今年度初めての授業参観が行われました。それぞれが一つ上の学年に進級し,新しい教室で真剣に授業に取り組んでいました。保護者の皆さんも,お忙しい中,御参観ありがとうございました。

4月26日 新入生を迎える会

新入生を迎える会では,一年生の自己紹介と,児童会からの一年生へのプレゼント(図書室利用の時に使う下敷き)そして,あおぞら班ごとの外遊びをしました。

1年生も,入学して2週間がたち学校生活に慣れてきました。5月から,5時間授業も始まります。上級生達の顔も覚えて,これからも仲よく楽しく生活してほしいです。

4月20日 交通安全防犯教室

新一年生が入学して,登校班で登校しています。また,ゴールデンウイークも控えていますので,今まで以上に交通安全,防犯に注意して生活できるように,交通安全防犯教室が行われました。

4月12日 入学式

令和3年度入学式が行われました。春の暖かな日差しを浴びてピカピカの新一年生15名が元気に入学しました。

明日から,小林小学校全員そろってのスタートになります。楽しくそして実りのある1年間にしていきましょう。