ちょっと早い夏休み

猪倉小学校はコロナウイルス感染拡大防止のため7月19日から21日の3日間臨時休校となりました。そして22日からは夏休みになります。そのため19日の児童お迎えまでが1学期最終日になりました。下校前には校長先生から校内放送で「1学期の夏休みに向けて」の話を聞きました。8月25日が第2学期始業式です。みなさん元気に会いましょうね。

0

もうすぐ夏休み!〜5年生は片付け上手に!!〜

もうすぐ夏休みです。5年生は家庭科で「整理・整頓で快適に」の学習をしています。実際に、身の回りを振り返り、学期末の整理整頓を行いました。自分の机やロッカーの中を片付けて、整理整頓の工夫について発表しました。自分の片付けが終わると、みんなで使う場所の整理整頓も行いました。働き者の5年生、是非おうちでも、その技を活かしてくださいね!

0

夏の暑さに負けぬヒマワリ

お花ボランティアの滝澤先生が、今週、子供たちに書いてくださったメッセージは、「夏の暑さに負けず元気に過ごしましょう」です。今週生けてくださった黄色いお花「ヒマワリ」のように、元気に生活しましょうね。

0

みんなの先輩がプールに登場!〜卒業生コーチが楽しく水泳指導〜

本校卒業生が後輩たちのために、プールに登場。低・中・高学年に分かれて水泳指導をしてくださいました。これまで数々の大会で選手として活躍してきた手塚友己さん。今年からはスイミングスクールのコーチとして働くプロのインストラクターです。

おかげで、みんな楽しみながら学習することができました。私たち教職員にとってもよい研修となりました。今後の指導の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

来週もお世話になる予定です。手塚コーチ、よろしくお願いします!