学校評議員会(地域教育協議会)

7月6日 第1回学校評議員会が開かれました。(地域教育協議会も兼ねています。)
各教室で授業を参観していただき、活発に協議が進められました。

3・4年生の道徳の授業            中学2年生の英語の授業

1年生は、学校評議員さんたちに発表を   5名の学校評議員の皆様から貴重な
聞いてもらいました。              御意見をいただきました。

学校評議員の皆様、ありがとうございました。今後の教育活動の参考にさせていただきます。

今日の出来事

朝から鹿が校庭に遊びに来ました。    ゆっくりお散歩と食事を済ませて山へと
                        帰って行きました。

1年生 音読発表会「おむすびころりん」   「おむすびころりん すっとんとん」で
3人で上手に読みました。            踊っています。

3年生はipadを使って安良沢小学校の   ipadにも慣れてきました。
3年生と国語の発表会です。

※デイサービスセンター訪問※

【7月1日(水) 中宮祠介護サービスセンターを訪問しました】

お年寄りと一緒に七夕の願い事を飾りま
した。 願い事が叶うと良いですね。     お年寄りと一緒にハンドベルでふるさとを
                          演奏しました。

次はゲームです。ミヤマカルタや坊主    最後はみんなで記念撮影!
めくりで盛り上がりました。         楽しい時間を過ごしました。