2月17日(水)
 日光彫教室(中学校)

講師の先生に教えていただくのも4回目になりました。なんとjか彫りは終了。二人とも夢中になって彫っていました。
梅や桜のすてきな図柄の印鑑入れが彫り上がりました。3週間程度で塗りが仕上がるとのこと。完成品を見るのが楽しみです。

授業参観(小学校)
 小学校は授業参観と学年懇談会がありました。

1・2年生 道徳「もうすぐ2年生」       3・4年生学級活動「それがあなたのいいところ」  6年生 算数「和算にちょうせん」
 みんなしっかりと考えていました。      ゲームで盛り上がりながら、友達やお母さんの    難しい和算の問題を友達と知恵を出し合いながら
                          いいところを見つけました。                考えました。お父さんやお母さんも考えていました。