第2学期 始業式

2学期がスタートしました!

代表の児童生徒が、夏休みの思い出や2学期に頑張りたいことを立派に発表しました。

校長先生からは、『あと8年後・・・2030年を考える』お話がありました。

「結婚してるかも・・・」「高校生になっているはず・・・」のつぶやき

そのとき、地球は、日本はどうなっているのだろうか?

みんなの未来のために、みんなでできることってなんだろう?

今からできることもある?

未来を生きるのは自分たちなんだ・・・・・・子どもたちの顔つきが一瞬キュッとした瞬間でした

運動会の練習も始まります。

「笑顔のために 仲間の絆で心を燃やせ        目指すは優勝 ただ一つ!」       のスローガンのもと、頑張ります。

PTA奉仕作業 お世話になりました

8月24日(水)早朝から児童生徒、保護者、御家族のみなさん、職員で2学期スタートに向け奉仕作業を行いました。窓ふきや草刈り、校庭整備に御協力ありがとうございました。