ダイアリー

湯西川の春

湯西川小中学校にも、春が来ました。校門を入ってすぐにの花だんに、スイセンが咲き始めました。今年は早めに咲いているようですが、丈が短いようです。用務員さんいわく「雪が少なかったためなのか、こんなに短いスイセンです。毎年、切り花にして昇降口に飾っていたのに、今年は飾れそうにありません。」近くには、よもぎやふきのとうもありました。子ども達がいない校庭ですが、木々や花々も学校が再開する日を待っているようです。

スキー場整備

冬の間にお世話になったスキー場の片付けを行いました。現在休校中のため、職員と保護者のみの作業になりました。昨シーズンは暖冬のため、わずか1回しか滑走できませんでしたが、感謝の気持ちを込めて取り組みました。参加していただいた保護者の皆様、スキークラブの方々お世話になりました。