小来川小中学校(令和元年度)

テレビ放映のお知らせ

2学期に行った人権集会の様子がテレビで放映されます。内容は、アーチェリーでパラリンピックを目指している方に、講話とアーチェリーの体験をしていただいた様子です。下記の日程で写真が放映されます。ご都合があえばご覧ください。
・NHK宇都宮 「ひるまえほっと」
・2月19日(水)午前11時 5分~

自転車交通安全教室

2月6日(木)体育館で自転車交通安全教室が開かれました。小学生が自転車の乗り方などを、市役所の生活安全課の方々から教えていただきました。安全に気をつけた自転車の乗り方がわかりました。

租税教室

2月5日(水)租税教室が開かれました。中学生は、税の役割や必要性などについて学ぶことができました。税理士さんから直接話を聞くことができ、理解が深まりました。

読み聞かせ

毎週水曜日は読み聞かせの日です。朝の活動の時間に、ボランティアの方々に素敵な本を読んでいただきます。今年度も30回以上来ていただきました。自分では選ばないような本も読んでいただき、本の世界が広がりました。