2014年2月の記事一覧

6年生を送る会 Part2

6年生の成長を振り返る「思い出のアルバム」をスクリーンで見た後は、下級生から6年生へ歌のプレゼントをしました。

「花は咲く」を歌いました。

6年生から下級生へです。メッセージと歌をプレゼントしてくれました。

6年生の歌声はとてもすてきでした。もう少しで聴けなくなってしまうと思うと寂しいです。

全校合唱で「YUME日和」を歌いました。心が一つになりました。

5年生のリコーダーの音色も歌声と重なり、とてもきれいでした。

校長先生のお話の後、3・4年生による閉会の言葉で会が終了しました。

3・4年生の閉会の言葉も上手でした。

下級生のアーチをくぐって、6年生が退場しました。

心のこもった温かい「6年生を送る会」になりました。

6年生のみなさん。最上級生として日光小学校を引っ張っていってくださり、ありがとうございました。

何事にも全力で取り組むみなさんの姿は、とてもかっこよかったです。

みなさんの後を引き継いで、下級生一同がんばります。

残り少ない日光小学校での生活を思いっきり楽しんでください。