令和2年度入学児童保護者説明会

令和2年度入学児童の保護者説明会が行われました。今回は具体的な内容(生活・学習・健康・人権教育・メール配信・読み聞かせボランティア・特別支援教育・PTA役員選出・学用品購入)について説明を行いました。もし、ご不明な点がありましたら、学校までご連絡ください。
 南原小学校 0288-26-1144

日光市小学生氷上体育大会

令和元年度の日光市小学生氷上体育大会が星野・石幡記念日光霧降スケートセンターで行われました。本校でも4年生以上の男女合わせて24名が出場しました。どの児童も自分の持てる力を十分に発揮できたかと思います。また、今年度は応援中の態度もとても良く5年生や6年生の高学年としての自覚が一段と高くなってきたような気がします。

今日は節分献立!

2月最初の給食の献立は、節分献立です。今日のメニューは、「ご飯、牛乳、いわしのカリカリフライ、ジャガイモの煮物、大阪漬け、黒糖豆」でした。また、先週できなかった給食委員会児童の訪問を行いました。給食委員会の児童は、本当に良くやってくれて大感謝です、