2019年2月の記事一覧

頑張った日光市小学生氷上体育大会!

今日は、星野・石幡記念日光霧降スケートセンターで日光市小学生氷上体育大会が行われました。本校から35名の児童が参加しました。各自が最後まで頑張ること、応援を頑張ることを目標に参加しました。児童全員が、転びながらもゴールまで完走しました。本当に立派でした。入賞できた児童もいました。特にチームワークの力でリレーで入賞したのは素晴らしかったと思います。賞状等が届いたら校内で表彰します。
 当日、お忙しい中、朝早くお子さんを送ってきてくださった保護者の方、応援に来てくださった保護者の方大変ありがとうございました。

要注意インフルエンザ最新情報!

学級閉鎖等にはなりませんが、少しずつインフルエンザにかかる児童が増えてきています。状況は以下の通りです。
1年生 4名  3年生 1名  4年生 1名
5年生 1名  6年生 4名  合計 11名

ご家庭でもお子さんへの呼びかけをお願いします。
①手洗い・うがい・換気・マスクの着用をする。
②マスクを必ずランドセルに1枚入れておく。
③具合が悪いときは、先生や家の人に伝え、病院に行く。

感染予防へのご協力よろしくお願いします。