給食の様子(1年生)

今年の1年生は、とってもよく食べます花丸

今日の献立は

ご飯 牛乳 納豆 ほうれん草の礒和え 肉じゃが

と、お野菜多めの THE・和食 でしたが、

このとおり、もちろんお残しゼロ!

見て欲しいのは、食器のきれいさですキラキラ

ごはん粒一つ、礒和えの海苔一つ残っていません。

食べ物を大切にする心が、とてもありがたいです笑う

みんな、ちゃんと手を合わせて、「ごちそうさま」のあいさつもしっかりできています。

これからもいっぱい食べて、ますます元気いっぱいになってもらいたいと思いますにっこり

学校評議員会・地域教育協議会議

1月26日(火)に

学校評議員会及び地域教育協議会議を開きました!

今年度はコロナ禍のため、実施できなかった学校評議員会・地域教育協議会議を1月26日(火)に内容を縮小して英語活動室において行いました。今年度の南原小学校の取り組みの様子を説明し、御理解を得ることができました。また委員さんからは、次のような御意見を頂きました。

①コロナ禍でも学校支援ボランティアとして、間接的にできることはあるはず、それをしていきたい。

②自治会と学校とのつながりをもちたい。学校からの要望があればお答えしたい。

次年度に実施できるよう検討してまいります。委員のみなさま、ありがとうございました。