4年「ギコギコトントンクリエーター」鑑賞会

今日は「ギコギコトントンクリエーター」で完成した作品の鑑賞会でした。完成した作品はどれも豊かな発想のものばかりです。

作品カードをもとに、自分の作品の工夫したところや見てほしいところをグループのみんなに紹介!

友達の話を聞いた後は、ふせんに友達の作品の良いところを書きました。みんな照れながらも、自分の作品を褒められて嬉しそうな様子でした。

5・6年生運動会練習風景

1時間目に校庭で運動会練習をしていたのは、5・6年生。

フラッグ(旗)を使った表現の練習です。

みんなの息ぴったり!6年生は昨年度もフラッグを使った表現をやったので、5年生を上手くリードしている様子でした。本番も楽しみです。

運動会応援合戦練習!

朝の運動会練習の時間は、全校で応援合戦の練習をしました。

赤組白組どちらも本番を意識して練習できました。

明後日が2回目の応援合戦の練習になるので、さらによい応援合戦になるように頑張りましょう。

今週の土曜日は、いよいよ運動会…!

晴れますように晴れ

みんな待っていたリクエスト給食!

今回は5年生のリクエスト給食でした。「先生!今日はココア揚げパンが出るよ!」嬉しそうに子どもたちが話していました。ココア揚げパン、私も楽しみでした。みんな口が汚れないように細心の注意を払いながら、美味しそうに食べていました。デザートには、ガリガリ君ソーダ味(カップ)が出ました。豪華な給食でした。次回のリクエスト給食が今から待ち遠しいです。

1年生 運動会の練習

今日の体育は、来週に控えた運動会の練習をしました。道中に待ち受ける様々な障害物に苦戦しながらも、続々とゴールしていく子どもたち。本番ではどのような展開が待ち受けているのでしょうか。是非、ご期待ください。