令和4年度新任式・始業式

令和4年度の新任式および始業式を行いました。

本日、勤務日であった3名の先生方を御紹介しました。

児童生徒会長が代表で歓迎のあいさつを立派に行いました。

新任式が楽しみで、いつもより早く目が覚めた子どももいたようです。

新しく迎えた先生方を加えて、23名の職員になります。

どうぞよろしくお願いいたします。

外遊びのようす

今日は、ロング昼休みでした。

中学生が小学生に声をかけてくれて、みんなでサッカーをしました。

小学生の体力や技能にあわせてくれる、やさしさいっぱいの中学生です。

月曜日は入学式です。新入生を迎えて過ごす昼休みが楽しみです。

新学期の登校のようす

いよいよ、令和4年度1学期が始まりました。

子どもたちは、元気なあいさつとともに登校しました。

駐在さん、スクールガードリーダーさん、校長先生に見守られながらの登校です。

春の全国交通安全週間が始まっています。

子どもたちの安全・安心のために、いつもありがとうございます。

図書ボランティア

図書ボランティアの皆様に、学級文庫の移動や図書室の飾り付けをしていただきました。

教室でも、子どもたちが気軽に本に親しめるよう学級文庫を整備していただきました。

校庭よりも一足早く、桜が開花しました。

図書ボランティアの皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

黄色いランドセルカバーの贈呈

ライオンズクラブ国際協会 日光ライオンズクラブ様より黄色いランドセルカバーを贈呈いただきました。

新しく小学校に入学する一年生の児童の交通安全を願って贈呈いただきました。

子どもたちの安心・安全な登下校のためにありがとうございます。

また、ライオンズクラブは、献血活動・日光市小中学生アイスホッケー・YCE派遣(交換留学制度)・災害支援などを行っている奉仕団体であることも教えていただきました。

子どもたちにも伝えたいと思います。