平成28年~平成29年度 学校だより

大変おそくなりました!

6年生 修学旅行 ~ 最高の思い出できました ~  10/13・14

みんな笑顔で行ってきました。1000枚強の写真の中からお届けします。

1日目:鎌倉班別行動

鶴岡八幡宮 段葛 二の鳥居         江ノ島水族館行ったよ!

江ノ電に乗って~           腹切りやぐら,頼朝の墓~歴女の旅

江ノ島のシーキャンドルまで来たよ!  佐助稲荷神社。銭洗いにも行きました

小町通りで。いたずらおもちゃ購入(笑) 長谷寺にて。この後ゴージャスなランチ。

フジテレビ  はちたま~~         逃走中!

ビストロ Sさん??          おいしかったね~

夜景もステキでした          2日目:ディズニーランド満喫!

話合いの難しさや,譲ることの大切さ。自分だけでなく,みんなが楽しむにはどうするか・・・・etc

またまた,成長して帰ってきた6年生。みんな素敵です。

3年生社会科見学 ~太子食品工業日光工場~

社会科見学で,日光市町谷にある太子食品工業日光工場に行ってきました。

豆腐工場の様子を見学することで,工場での製造の工夫や働く人の様子などを学習してきました。豆腐作りも体験し,工場の人の話を最後までしっかり聞き,上手に豆腐を作りおいしくいただきことができました。

豆腐の原料である水や豆乳もいただくことができました。