2012年6月の記事一覧

プール清掃

6月11日(月)今日は,5年生6年生によるプール清掃が行われました。

プール清掃プール清掃
5年生はプールの底に沈めている低学年用の台の清掃です。
隙間もスポンジで丁寧に洗い,みんなで協力して運びました。

プール清掃プール清掃
6年生はプールの中の掃除です。
25mプールを掃除するのは,結構大変です。(かなり広いですからねぇ。)
それでもみんな一生懸命作業に取り組みました。

例年は6時間授業の日に行うプール清掃ですが,今年は5時間授業の月曜日に行いました。
いつもより短い時間ですが,集中して作業に取り組み,とってもきれいなプールになりました。
5年生,6年生の皆さん本当にご苦労様です。(休み無く働いた皆さんの姿はとっても立派でしたよ。)

「保健室」新設!

お待たせしました!

「保健室」の新設です。

「保健指導」「教育相談」資料や情報を提供します。

▼トップページ → ・ 保健室 からお入りください。

陸上大会

6月7日(木)今日は,陸上大会が行われました。
日光小学校の子ども達は各種目で大活躍でした。
残念ながら写真を撮っている時間が無かったのでこちらでは紹介できません。m(_ _)m
詳しい記録や結果は後日紙ベースの学校だより「もみの木」でお伝えします。

本校職員全員が陸上大会の仕事をしていましたので,それぞれの所から応援しています。

こちらでは,最後のリレーの様子だけお伝えします。

女子の部です。
陸上大会陸上大会
陸上大会
最初の4年生は最後まであきらめずにバトンをつなぎ,最後の最後で前の選手を
追い抜き,1位となりました。(^o^)
5年生,6年生はさすが上級生ですね。バトンパスがスムーズできれいな走りでした。

続いて男子の部です。
陸上大会陸上大会
陸上大会
どの学年も力強い走りで,見ていて気持ちよかったです。
毎朝練習してきた成果が出て,バトンパスもしっかり前を見てタイミングもぴったりでした。

本当に選手の皆さんお疲れ様です。応援してくれて皆様にも感謝申し上げます。

野外給食

6月5日(火)今日は、野外給食でした。
(野外給食用の給食作りについてはこちらの記事をご覧ください。)「今日の給食」

野外給食野外給食
もみの木班ごとにいろんな場所に集まってみんなで給食です。
天気が悪くならなくて良かったです。(^_^)v

野外給食野外給食
給食を食べ終わったあとは,もみの木班ごとに遊びました。
6年生がみんなをリードして低学年の子も楽しく遊ぶことができましたね。(^o^)